Borrado selectivo de cookies

Sabemos que la función de un cookie es almacenada determinada información a manera de un registro en el sistema operativo, algo que dependiendo de cada caso puede ser ventajoso así como perjudicial.

Por seguridad informática es que muchas personas recomiendan eliminar a estos cookies con el fin de salvaguardar la información que tengamos almacenada, lo cual lo podemos hacer desde el menú de herramientas de nuestro navegador preferido, o bien haciendo uso de algunas de las aplicaciones útiles dedicadas para tal efecto.

Pero sea cual sea el método que utilicemos para borrar estos cookies, luego de que el proceso haya terminado nos quedaremos sin la información de todas las cuentas de usuario que generalmente usamos, teniendo que volver a visitar a cada una de ellas para ingresar a los sitios más frecuentados por nosotros.

Pero existe una manera de borrar de forma selectiva aquellas cuentas de usuario que se han registrado y que no nos interesa, pudiendo dejar solamente aquellas que nos pertenece o las que más utilizamos. Para esto nos valdremos de un ejemplo determinado, en el cual podremos ver tres cuentas diferentes e indicaremos como eliminar a cada una de ellas dejando solamente la que nos interesa.

Tal como vemos en el gráfico anterior, existen nombres de usuarios diferentes que vienen a pertenecer a una cuenta para cada uno, pudiendo dirigirnos entre cada una de ellas con las teclas de desplazamiento para arriba y para abajo del otro teclado.

Lo único que tenemos que hacer es dirigirnos hacia cada una de ellas con nuestras teclas de desplazamiento, y cuando nos hayamos posado sobre la que no nos interesa, simplemente presionar la tecla “delete” o ” suprimir”, con lo que desaparecerá el nombre de la cuenta que hayamos elegido.

De esta manera podemos borrar sólo determinadas opciones que nos guardan los cookies, sin afectar al resto de información almacenada en nuestro sistema operativo. Hay que aclarar que solamente se guardan estos nombres de usuarios en determinadas páginas que nos permiten el acceso hacia ellas, pero no es funcional en algunas otras debido a las condiciones de seguridad que las mismas han puesto para evitar este tipo de situaciones.

Además, las contraseñas no aparecerán en la parte inferior si es que no hemos confirmado la opción de recordatorio que se nos suele pedir por parte del navegador de Internet.