Propiedades de la Papelera de Reciclaje

Partamos de un ejemplo muy sencillo para así poder dar paso a un poco más de generalidades, mismas que aparecerán luego cuando se explore un poco más las funciones de la papelera de reciclaje.

confirmacion_papelera_win

Todos debe de saber que pasa cuando se selecciona un archivo y se presiona la tecla DEL o SUPRIMIR, pues todos dirían que el archivo va a la papelera de reciclaje, lo cual es muy cierto, pero antes de ello podemos ver que aparece siempre un mensaje de confirmación, mensaje que muchas de las veces respondemos afirmativamente, es entonces que viene la pregunta, si siempre contestamos que SI, ¿por qué razón aparece el mensaje?

Bueno, el mensaje aparece siempre por si algún usuario inexperto lo quiso borrar por error y para poder echarse para atrás en el cometido. De todos modos analicemos que otras cosas podemos encontrar con éste planteamiento.

propiedades-de-la-papelera

Al hacer click con el botón derecho del mouse, hagamos click en “Propiedades” y veremos que una pantalla nueva aparece.

Al seleccionar “Propiedades” veremos otras opciones más, mismas que significan lo siguiente:

propiedades-de-la-papelera-02

En ubicación de la papelera de reciclaje representa la unidad por defecto que se desea que almacene los archivos a borrarse, que generalmente es en la Unidad C.

  • En “Configuración para la ubicación almacenada” nos indica la cantidad máxima que soportará cada unidad, es decir el tamaño en MB antes de recibir la notificación de que el disco está quedándose sin espacio
  • La siguiente opción, si la marcamos, borrará los archivos de forma inmediata sin tener que guardarlos en la papelera de reciclaje, lo cual no es recomendable por si se quiere recuperar algo a futuro.
  • La última opción es a donde queríamos llegar, ya que al quitarle el visto de confirmación, cada vez que eliminemos un archivo, éste pasará directamente a la papelera de reciclaje sin aviso de ninguna manera.

Algo adicional sobre el espacio en MB asignado para cada unidad, se refiere más específicamente a que si en el espacio de almacenamiento (que lo podemos cambiar a nuestro gusto) solo hay cupo para 512 MB y el archivo que deseamos borrar tiene un peso de 1 GB, el archivo se borrará integro, claro que con la indicación de que el archivo es demasiado grande para poder ser guardado en la papelera de reciclaje.