Cómo cambiar la privacidad de tus publicaciones en Facebook

Facebook ha ampliado el rango de las búsquedas, de modo que las imágenes y publicaciones viejas pueden ser visualizadas con facilidad, por lo cual, mantener la privacidad en las publicaciones dependerá únicamente del usuario. Por los momentos, la acción de cambiar el estatus de privacidad de tus publicaciones no está disponible en Latinoamérica, pero puedes ir documentando y preparando para que al momento de activarse el servicio, puedas elevar el nivel de privacidad de tus publicaciones en Facebook.

Cómo funciona la nueva herramienta de búsqueda de Facebook

La privacidad de tus publicaciones en facebook es prioritaria para tu seguridad.

La privacidad de tus publicaciones en facebook es prioritaria para tu seguridad. Imagen de: C_osett. Bajo licencia: Public Domain.

La nueva herramienta de búsqueda de Facebook permite visualizar de forma más ordenada los resultados, de modo que se pueda acceder mejor a la información, sacrificando por supuesto la privacidad del usuario. El algoritmo de búsqueda es simple, se dará prioridad a organizaciones y figuras públicas, luego a la red de amigos del usuario que hace la búsqueda, así como a conversaciones de grupos para finalizar por orden de relevancia las publicaciones sueltas o al azar.

De esta manera se ordena el orden de las búsquedas, pero se deja al descubierto una serie de entradas, imágenes o publicaciones que ya no deseábamos que otros usuarios vieran en una búsqueda pública dentro de Facebook.

Cómo cambiar la privacidad de tus publicaciones en Facebook

Conocido el algoritmo, es momento de ponernos manos a la obra para cambiar la privacidad de nuestras publicaciones en Facebook. Para hacerlo, tienes que preparar tu perfil (recuerda que de momento el servicio no está disponible en América Latina). Es simple, sólo debes dirigirte al candado que se encuentra en la parte superior de la pantalla de Facebook de tu perfil, por allí puedes acceder al apartado “Ver Mas”. Una vez ingresado a este apartado, podrás notar como se despliega una serie de opciones entre las cuales está la opción de privacidad, la cual tiene el siguiente texto: “¿Quiénes pueden ver mis cosas?”.

Facebook.

Facebook. Imagen de: XSpriteyX.

Una vez que has seleccionado esta opción te preguntará el sistema lo siguiente: “¿Quieres limitar el público de las publicaciones que compartiste con los amigos de tus amigos o que hiciste públicas?”. También podrás notar como al lado te da la opción de con un solo clic limitar al público a no ver tus publicaciones antiguas. Confirmas y el cambio estará guardado, ya has cambiado la privacidad de tus publicaciones en Facebook, limitando el acceso a información o publicaciones antiguas al público y usuarios.

Es un proceso simple que puedes realizar en pocos minutos y te permitirá mantener la privacidad de tus publicaciones en Facebook.